ABOUT USBRAND HISTORY

W020100805284665191301
《羅馬假期》劇照
記得到羅馬訪問而出逃的公主奧黛莉赫本,遇到即將採訪她的美國記者帶領她暢遊羅馬,又緊張又興奮的騎在"Vespa 125"上,穿梭羅馬的礫石路面的可愛畫面嗎? 

 自從1952年奧黛莉赫本和葛里格萊畢克在經典名片《羅馬假期》中騎著Vespa奔馳於羅馬街頭以後,Vespa就和螢光幕結下永恆的美好關係。幾十年來,主角騎乘Vespa的電影超過百部,若是加上做為非主要交通工具或以Vespa車為背景的影片、影集那真不計其數。到底是甚麼魅力讓Vespa不斷出現在電影等媒體上呢?
d3555db73e5dda391a1.400
《羅馬假期》劇照
在浩瀚的電影世界中,要找一樣產品像Vespa一樣受歡迎、一再出現於螢光幕的車恐怕不容易。美國影片中比較常見的福特『野馬Mustung』,主要還是原先古典的那個車型而已,不像Vespa從古至今,歷年來的車型都能上鏡頭。究其原因應該是Vespa不只是一種二輪車,Vespa代表著崇尚自由、愛好大自然、浪漫而優雅的生活品味,六十年來的每一車型,不只造型領導時尚,技術也領先群倫,所以能獲得全世界人們的喜愛和追隨,一代接一代,歷久彌新。


而在《Chasing Liberty》中,美國總統的女兒在布拉格避開安全人員想自由的玩,在被特勤人員緊追不捨中,巧遇熱愛攝影的帥哥情報員,騎著"Vespa PX 125"載她逃離特勤人員的圍堵,還到歐洲各地玩得不亦樂乎,最後,在柏林分手時知道情報員的身份還怪他欺騙。不過兩年後終於諒解苦衷,兩人再見面,相伴騎著"Vespa GT200"快樂同遊倫敦。
Chasing-Liberty
《Chasing Liberty》劇照


The_Parent_Trap_(soundtrack)
《天生一對》劇照
當然,Vespa在電影中所代表的不只是浪漫情懷,也牽動著家庭的溫馨和生活的優雅。1992年,由琳賽羅涵一人飾兩角的《天生一對The Parent Trap》,雙胞胎母親所工作的婚紗店櫥窗,是用白色"Vespa ET4"(ET4在台灣改名為ET8)搭配上每位少女夢中的白紗作為佈置,猶如一位新嫁娘在等待著車上的白馬王子,期待著童話故事中,像王子與公主般永遠過著幸福快樂的日子!
tumblr_mhv6rb4yj51rvp8i4o1_1280
《天生一對》劇照


34853
《102真狗》劇照
2001年,同為迪士尼所出品的《102真狗Dalmations》,沒有斑點的大麥町─小怪帶領著大家逃過可怕庫伊拉的魔掌之後,美麗的艾利絲伊文斯騎著搶眼的金黃色"Vespa ET4"(即ET8)來到了將要倒閉的流浪動物收容之家,不但與伊安葛瑞弗甜蜜相擁,也帶來了收容之家能夠繼續營業的好消息!Vespa就像沒有斑點的大麥町一樣獨一無二,有興趣的朋友可以回顧一下影片,找找Vespa的蹤影.


下次看電影時注意一下,看到你喜歡的Vespa的機會很高喔!

044 Vespizzatevi! 1950